Counter-Strike: Global Offensive

Valve выпустили командный шутер Counter-Strike: Global Offensive 21 августа 2012 года. В игре нет сюжета и нет скучных заданий. Поэтому геймеров ждет только хардкорный игровой процесс и увлекательные PVP перестрелки. Игроки выбирают карту и делятся на два отряда — террористы и спецназ. После чего соревнуются в мастерстве стрелять, в искусстве подбирать тактику и в умении играть в команде.

Оружие в CS: GO

Перед началом каждого боя геймерам предстоит покупать оружие. Все вооружение делится на 7 классов:

  • Штурмовые винтовки и автоматы подходят для стрельбы со средней дистанции;
  • Короткоствольные пистолеты-пулемёты лучше использовать для сражений в зданиях и на узких улицах;
  • Снайперские винтовки эффективны для поражения цели с дальнего расстояния;
  • Дробовики пробивают бронежилеты и защитные шлемы противника с близкого расстояния;
  • Пистолетами можно воспользоваться когда не хватает денег на другое оружие;
  • Нож — оружие для ближнего боя подходит для опытных игроков, которые могут незаметно подойти к противнику вплотную и нанести удар;
  • Гранаты подойдут для бросков из укрытия или из-за угла.

CS: GO в киберспорте

Valve ежегодно организовывают киберспортивные соревнования по Counter-Strike: Global Offensive с призовым фондом 1 миллион долларов. На состязания приезжают лучшие игроки Азии, Америки и Европы. 13 апреля 2017 года законодательство российской федерации признало эти соревнования официальным видом спорта.

Почему полезно играть в CS: GO

Counter-Strike: Global Offensive тренирует реакцию и стрессоустойчивость. К такому выводу пришел профессор психологии Талмидж Райт из университета Лойола в Чикаго. Ученый выяснил что геймеры, которые регулярно играют в CS: Go лучше переносят стресс и умеют быстро принимать решения в экстремальных ситуациях.

Ссылка на основную публикацию